Rock Metall

Сайт о тяжёлой музыке

Napalm Death. От порабощения до уничтожения (1987–1989)

napalm death С уходом Бродрика и Буллена группе пришлось найти  новых участников. Гитарист Билл Стир играл в группе, базирующейся в Ливерпуле, под названием Carcass, и учитывая близость между группами, он стал участником Napalm Death, продолжая играть активную роль в Carcass. Группа попросила друга, Ковентриана (Ли Дорриана), присоединиться в качестве вокалиста из-за его отличных отношений с группой (он организовал несколько концертов для группы), хотя он никогда раньше не был в группе. Этот состав записал B-часть Scum LP в студии Rich Bitch в мае 1987 года, а альбом был выпущен на лейбле Earache. Билл Стир также занял третье место в журнале Decibel Magazine «20 лучших дэт-метал-гитаристов всех времен».

Группа быстро утратила и другого участника сразу после того, как они предприняли краткий тур после выхода Scum. Джим Уайтли покинул группу (а затем присоединился к группе Ripcord, основанной в Уэстон-сьюпер-Мэр, с которой рассказали вышеупомянутый тур), а Шейн Эмбери (бывший барабанщик группы Unseen Terror) перешел на бас. Затем группа появилась на двух компиляционных записях (‘North Atlantic Noise Attack’ и ‘Pathological Compilation’), записала две сессии Peel и сплит 7 «с японской группой SOB. Они также снова вернулись в студию Rich Bitch и записали свой второй альбом – « От порабощения к уничтожению».

 

Последующий релиз к «Enslavement …» вышел в форме шести песенного 12 «EP« Mentally Murdered », который должен был стать последней записью с составом Harris / Steer / Dorian / Embury. Этот EP был записан в Slaughterhouse Studios и звучал немного по-другому, смешивая грайндкор с дэт-металом. После релиза Napalm Death были показаны на национальном телевидении Англии в хэви-метал-спектакле Arena (BBC 2).

 

Группа продолжала гастролировать, но как только они вернулись из Японии домой, в июле 1989 года Дорриан и Стир покинули группу: Стир решил посвятить все свое время Carcass, в то время как Дорриан создал группу из дум-метала Cathedral. Группа завербовала Джесси Пинтадо (бывший Terrorizer) на гитаре, а Марк «Барни» Гринуэй (бывший Benediction) — вокалиста. Этот состав принял участие в туре Grindcrusher, который был организованн Earache Records, в котором приняли участие товарищи по лейблу Morbid Angel, Carcass и Bolt Thrower. Группа завербовала Митча Харриса (бывшего Righteous Pigs) в качестве второго гитариста после тура.

Обновлено: 12.08.2019 — 14:58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rock Metall © 2019 Frontier Theme
homepage counter