Rock Metall

Сайт о тяжёлой музыке

Napalm Death. Diatribes, Отъезд и возвращение Гринуэй (1995–2000)

Группа Napalm Death Их EP Greed Killing был выпущен через Earache в декабре 1995 года, за которым последовал альбом Diatribes в январе 1996 года. В это время между группой была большая враждебность, с разрывом между Greenway и остальной частью группы, особенно из-за стилистического перехода группы и вмешательство фоновых присутствий в группе, иллюстрируя первое, когда он заявил, что группа «отпустила то, что сделало группу особенной». Гринуэй был исключен из группы позже в 1996 году и отправился записывать вместе с музыкантом Extreme Noise Terror (ENT) на их релиз Damage 381. Гринуэй заявил, что после его изгнания он был «опустошен» и не хотел совершать ENT, опасаясь повторения событий, произошедших в Napalm Death.

Вокалист ENT Фил Вэйн заменил Гринуэй в Napalm Death. Увы, Шейн Эмбери заявил, что Вэйн «не мог выполнить то, что требовалось. Это был тяжелый день, когда мне пришлось отвести Фила в сторону и сказать ему, что это просто не работает. Мы слишком много занимались своими делами, чтобы признать все детали, которые сделали машину Napalm заводной. Я быстро позвонил и спросил Барни, не собирается ли он вернуться — время, несомненно, дало всем нам шанс на размышления, сожаления и надежды на будущее. Он был удивлен материалом , поскольку это было тяжело, а некоторые песни были быстрыми — я не знаю, что он действительно ожидал от нас! ». После отъезда Вейна Гринвей вернулся, и группа выпустила альбом Inside the Torn Apart 3 июня 1997 года. 17 ноября 1997 года был выпущен EP и музыкальное видео для трека альбома «Breed to Breathe».

За этим последовал альбом Words of the Exit Wound, выпущенный 26 октября 1998 года. В альбоме был их последний продюсер Колином Ричардсоном, который, как считает Эмбери, помешал созданию альбома, что в конечном итоге сказалось на его успехе. Эмбери заявил, что такие группы, как Nasum, повлияли на альбом, и, по мнению Эмбери, этот альбом стал поворотным моментом в звучании группы, заявив, что «это был также поворотный момент в нашем движении к открытию наших корней». Embury также упомянул, что после выхода альбома группе было трудно гастролировать из-за ограниченных бюджетов их лейбла, но Cradle of Filth и Ник Баркер смогли решить эту проблему.

В 1999 году группа выступила в пятницу на TFI Криса Эванса, исполнив три песни на сете продолжительностью 59 секунд.

Обновлено: 12.08.2019 — 14:49

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rock Metall © 2019 Frontier Theme
homepage counter