Rock Metall

Сайт о тяжолой музыке

Иордания отменяет запрет на спорную рок-группу

Иордания сняла запрет на выступление популярной ливанской рок-группы, навязанной на фоне заявлений, что песни группы, пропагандирующие религиозную и сексуальную свободу, нарушают местные обычаи и религиозные убеждения.

Mashrou’ Leila из Бейрута с гей-вокалистом, была запрещена в среду, чтобы сыграть концерт в Аммане, запланированный на пятницу.

Недоброжелатели группы, по-видимому, включали христианских и мусульманских священнослужителей и чиновников. Запрет вызвал критику Иордании, которая представляет собой остров относительной толерантности в турбулентном регионе, где растет религиозный фундаментализм.

Но Халид Абу Зейд, региональный политик, который изначально объявил о запрете, сказал в новом заявлении: «Мы не против, если этот концерт состоится».

Mashrou’ Leila сформировалась в 2008 году в Американском университете в Бейруте и выпустила четыре альбома. 28-летняя певица Хамед Синно активно боролась за права ЛГБТ на Ближнем Востоке.

В заявлении в среду группа сказала: «Мы … были неофициально проинформированы о том, что нам никогда не разрешат играть в любом месте в Иордании из-за наших политических и религиозных убеждений и одобрения гендерного равенства и сексуальной свободы».

В пятницу группа заявила, что разворот пришел слишком поздно для шоу в Амман.

Updated: 15.11.2018 — 17:43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rock Metall © 2018 Frontier Theme