Rock Metall

Сайт о тяжёлой музыке

Scorpions. Коммерческий успех (1978–1992)

Scorpions После добавления Jabs Scorpions покинули RCA для записи Mercury в Соединенных Штатах и ​​Harvest / EMI Electrola по всему миру, чтобы записать свой следующий альбом Lovedrive. Спустя всего несколько недель после выхода из НЛО, Майкл Шенкер ненадолго вернулся в группу во время записи альбома. Это дало группе три гитариста. Lovedrive был альбомом, который некоторые критики считают вершиной своей карьеры. Содержит такие фавориты фанатов, как «Loving You Sunday Morning», «Always Somewhere», «Holiday» и инструментальный «Coast to Coast», он прочно закрепил «формулу Scorpions» хард-роковых песен, смешанных с мелодичными балладами. Хотя на протяжении десятилетий широко распространялось мнение, что вклад Шенкера в запись ограничивался только тремя песнями, он неистово утверждал, что появился во всем альбоме во время интервью с ведущим спутникового радио Эдди Транком. Провокационная обложка альбома была названа журналом Playboy «Лучшая обложка альбома 1979 года», но в конечном итоге изменилась для американского выпуска. Lovedrive достиг № 55 в чартах США, демонстрируя, что группа собирает международных поклонников. После завершения и выпуска альбома группа решила оставить Майкла в группе, вынудив Jabs уйти. Тем не менее, в апреле 1979 года, во время их тура по Франции, Майкл ушел, и Джабс был навсегда заменен им.

В 1980 году группа выпустила Animal Magnetism, снова с провокационным прикрытием, на этот раз демонстрируя стоящую на коленях девушку и добермана-пинчера, сидящего перед мужчиной. Животный магнетизм содержал классику, такую ​​как «Зоопарк» и «Сделай это реальностью». Вскоре после выпуска альбома у Майне начались проблемы с горлом. Ему потребовалась операция на голосовых связках. Возникли сомнения в том, сможет ли он когда-нибудь снова петь.

Тем временем, группа начала работать над своим следующим альбомом Blackout в 1981 году. Дон Доккен был приглашен, чтобы обеспечить руководство и бэк-вокал, пока Майн восстанавливался.   В конце концов Майн полностью выздоровел и смог закончить альбом. Blackout был выпущен в 1982 году и быстро стал самым продаваемым альбомом группы на сегодняшний день, в конечном итоге став платиновым. В голосе Майне не было никаких признаков слабости, и реакция фанатов на альбом была хорошей. Blackout породил два сингла: «Никто не любит тебя» и «Не могу жить без тебя».

Обретя популярность благодаря успеху Blackout, Scorpions выступили перед более чем 375 000 поклонников в День 2 на трехдневном концерте в рамках фестиваля в США, состоявшемся в Сан-Бернардино, штат Калифорния, в выходные дни памяти в 1983 году. Концерт был показан в прямом эфире на MTV широкую экспозицию в прямом эфире.

Альбом 1984 года Love at First Sting закрепил статус Scorpions как всемирно популярной группы. Под влиянием сингла «Rock You Like a Hurricane», Love at First Sting поднялась в чарты и стала двойной платиной в США через несколько месяцев после своего релиза.

MTV предоставили видеоклипы альбома «Rock You Like a Hurricane», «Bad Boys Running Wild», «Big City Nights» и мощную балладу «Still Loving You», которые внесли значительный эфир в эфир, внеся значительный вклад в успех альбома. Канал даже поставил Scorpions с прозвищем «Послы рока» к огорчению инсайдеров индустрии, которые признавали исполнительное влияние за кулисами. Журнал Rolling Stone назвал их «Герои хэви-метала».

Группа много гастролировала после Love at First Sting и выпустила свой второй концертный альбом World Wide Live в 1985 году. Записанный в течение годичного мирового турне и выпущенный в разгар их популярности, альбом стал еще одним успехом для группы, достигнув пика в № 14 в чартах в США и № 18 в Великобритании.

После их обширных туров по миру группа наконец вернулась в студию для записи Savage Amusement. Выпущенный в 1988 году, спустя четыре года после их предыдущего студийного альбома, Savage Amusement представлял более отточенный и зрелый звук, похожий на стиль, с которым Def Leppard добился успеха. Альбом хорошо продавался, но считался чем-то вроде критического разочарования. Тем не менее, британский журнал тяжелого рока Kerrang наградил альбом пятью K из пяти.

Во время тура Savage Amusement в 1988 году Scorpions стали лишь второй западной группой (не американской), сыгравшей в Советском Союзе. Урия Хип выступал в декабре 1987 года в Ленинграде. В следующем году группа вернулась для выступления на Московском музыкальном фестивале мира. В результате Scorpions разработали расширенную российскую базу поклонников и все еще возвращаются, чтобы выступить. Также в 1989 году Scorpions выпустили сборник «Best of Rockers ‘n’ Ballads», в который, помимо хитов группы с 1979 по 1988 год, вошли несколько редких или ранее не изданных треков: «Hey You» с сессий Animal Magnetism; перезаписанная «длинная версия» «Есть ли там кто-нибудь?» и кавер на песню «Кто не может объяснить», которая также была включена в сборник «Лестница на небеса / шоссе в ад» того же года. Это единственный сборник Scorpions, получивший платиновую сертификацию в Соединенных Штатах.

Желая дистанцироваться от стиля Savage Amusement, группа отделилась от своего давнего продюсера и «Sixth Scorpion», Дитера Диркса, заменив его Китом Олсеном, когда они вернулись в студию в 1990 году. Crazy World был выпущен в этом году и демонстрировался менее полированный звук. Альбом был в значительной степени продвинут огромным успехом баллады «Ветер перемен». Песня рассказывает о социально-политических изменениях, которые произошли в Восточной Европе и других частях света в конце холодной войны. Crazy World — последний альбом группы, получивший золотую или платиновую сертификацию в Соединенных Штатах. 21 июля 1990 года они присоединились ко многим другим гостям для грандиозного представления Роджера Уотерса «Стена в Берлине». Scorpions исполнили обе версии «In The Flesh» из The Wall.

.
Обновлено: 26.08.2019 — 20:32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rock Metall © 2019 Frontier Theme
homepage counter