Rock Metall

Сайт о тяжёлой музыке

Scorpions. Формирование и ранняя история (1965–1973)

Scorpions Рудольф Шенкер, ритм-гитарист группы, основал группу в 1965 году. Сначала группа оказывала влияние на ритм, и сам Шенкер занимался вокалом. Все стало объединяться в 1970 году, когда младший брат Шенкера Майкл и вокалист Клаус Майне присоединились к группе. С этим составом они выиграли музыкальный конкурс в 1972 году и записали 2 песни для сингла, который так и не был выпущен на лейбле CCA, но позднее были выпущены песни, ранние версии Sweet Cover Action и оригинал I’m Going Mad. на разных сборниках, включая Psychedelic Gems 2.

В 1972 году группа записала и выпустила свой дебютный альбом Lonesome Crow с Лотаром Хеймбергом на басу и Вольфгангом Дзиони на барабанах и перезаписанными версиями их песен CCA. Во время тура Lonesome Crow Scorpions открылись для предстоящей британской группы UFO. Ближе к концу тура гитарист Майкл Шенкер принял предложение соло-гитары для НЛО. Ули Джон Рот, друг Майкла, был представлен группе, и он помог им завершить тур.

Уход Майкла Шенкера привел к распаду группы. В 1973 году Ули Роту, который помог Scorpions завершить тур Lonesome Crow, была предложена роль ведущего гитариста, но он отказался от группы, предпочитая вместо этого остаться в группе Dawn Road. Рудольф Шенкер в конце концов решил, что хочет работать с Ротом, но не хотел воскрешать последний состав Scorpions. Он присутствовал на некоторых репетициях Dawn Road и в конечном итоге решил присоединиться к группе, в которую вошли Рот, Фрэнсис Буххольц (бас), Ахим Киршнинг (клавишные) и Юрген Розенталь (ударные). Ули Рот и Буххольц убедили Рудольфа Шенкера пригласить Клауса Майне присоединиться к вокалу, что он вскоре и сделал. Хотя в группе было больше участников Dawn Road, чем Scorpions, они решили использовать имя Scorpions, потому что оно было хорошо известно на немецкой хард-рок сцене, и альбом был выпущен под этим именем.
Подъем к славе (1974–1978)
В 1974 году новый состав выпустил Fly to the Rainbow. Альбом оказался более успешным, чем Lonesome Crow, и такие песни, как «Speedy’s Coming» и заглавный трек, создали звучание группы. Ахим Киршнинг решил уйти после записи. Вскоре Юргену Розенталю пришлось уйти, поскольку его призвали в армию. В 1976 году он присоединился к немецкой прогрессивной рок-группе Eloy, записавшей три альбома. В июле 1974 года его заменил Юрген Фехтер. В 1975 году Руди Леннерс из Бельгии стал следующим барабанщиком.

В том же году группа выпустила In Trance, что положило начало их долгому сотрудничеству с немецким продюсером Дитером Дирксом. Альбом был огромным шагом вперед для Scorpions и создал их формулу хэви-метала. Он получил фанатов в стране и за рубежом с такими сокращениями, как «In Trance», «Dark Lady» и «Robot Man».

Тем временем, как «The Hunters», группа записала «Fuchs geh ‘voran» и «Wenn es richtig losgeht», немецкие кавер-версии «Action» и «Fox on the Run» лейбла Sweet for EMI Electrola.

В 1976 году Scorpions выпустили «Virgin Killer», на обложке которого была изображена обнаженная, недоделанная девушка за битым стеклом. Обложка была разработана Stefan Bohle, который был менеджером по продукции RCA Records, их лейблом в то время. Покрытие принесло группе значительную рыночную экспозицию, но впоследствии было снято или заменено в других странах. Сам альбом получил широкую похвалу за свою музыку от избранных критиков и фанатов. В 2008 году обложка в английской Википедии была кратко помещена в черный список Internet Watch Foundation, а 4 дня спустя изменила свое решение.

В следующем году Руди Леннерс ушел в отставку по личным причинам и был заменен на Германа Раребелла, опытного музыканта, который записывался с группами Missus Beastly и Onyx.

Для продолжения Taken by Force RCA Records предприняли решительные усилия по продвижению альбома в магазинах и на радио. Сингл альбома, «Steamrock Fever», был добавлен в некоторые радиопрограммы RCA. Рот не был доволен коммерческим руководством группы. Хотя он выступал в японском туре группы, он ушел, чтобы сформировать свою собственную группу Electric Sun перед выпуском результирующего двойного концертного альбома Tokyo Tapes. Tokyo Tapes была выпущена в США и Европе через шесть месяцев после ее выхода в Японии. К тому времени, в середине 1978 года, после прослушивания около 140 гитаристов, Scorpions завербовали Матиаса Джабса.

.
Обновлено: 26.08.2019 — 20:32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rock Metall © 2019 Frontier Theme
homepage counter