Rock Metall

Сайт о тяжёлой музыке

Работа над новым альбомом Napalm Death на стадии завершения

Шэйн Эмбери, бас-гитарист британской грайндкор-дэт-метал команды Napalm Death поведал журналу Decibel о процессе работы на новым альбомом группы, который должен выйти в начале следующего года.

Decibel: Сколько осталось до конца записи?

Шэйн Эмбери: Нисколько, всё уже записано — сейчас мы занимаемся мастерингом. Барни вернулся сегодня из отпуска в Японии. Мы записали девятнадцать песен, подумали: “Так, этого хватит” и сейчас мы формируем треклист альбома.

Decibel: C тех пор, как вы выпустили “Time Waits For No Slave” вы сильно изменились как люди и музыканты?

Шэйн Эмбери: Как и у всех людей у нас бывают взлёты и падения, но в целом мы те же самые.Иной раз мы слушаем случайный рифф и думаем: “Это немного странно”, но обычно всё удаётся, когда ты долго работаешь в одном направлении, то не боишься пробовать что-то. Думаю, мы все знаем друг друга так хорошо, как в обычном, так и музыкальном плане, что вовсе неудивительно, когда Митч приносит что-то и я не задаю вопросов, потому что я знаю его очень долго. Мы дружим уже двадцать два года или около того, и он не собирается сбивать меня с толку. Мы говорим “Давайте попробуем” и даже если это кажется необычным для меня, мы начинаем работать вместе, вдвоём, втроём и наконец, когда к нам присоединяется Барни, всё это становится частью Napalm Death.

Decibel: Девятнадцать треков это многовато.

Шэйн Эмбери: Я думаю, в конечном счёте мы оставим пятнадцать или шестнадцать. Может, включим остатки бонусом для винилового издания, или выложим в интернете. Кроме того, мы издаём альбом в Японии, так что может сделаем пару треков эксклюзивными для тамошнего издания. Плюс у нас есть ещё несколько незаконченных треков, которые мы хотели использовать для сплитов, например, для сплита с Melvins, над которым мы работаем.

Decibel: Вы уже придумали названия?

Шэйн Эмбери: Директор сказал мне пока не объявлять их, думаю, Барни хочет сохранить их пока что в секрете, но у нас есть песни типа «Quarantine», «The Wolf I Feed», «Collision Course», «Analysis Paralysis», «Leper Colony»: примерно такие названия. Интересно услышать, что скажут люди. Я думаю, это хорошее продолжение прошлого альбома. К одной из песен — “Fall on Their Sword” — я написал рифф двадцать лет назад, а завершил только сейчас. Очень странный трек, начинается в духе “Utopia Banished” с атмосферой Swans, с думом и блэком в середине — но не блэк металл, просто такой странный аккорд.

Decibel: Когда он выйдет?

Шэйн Эмбери: Я надеюсь что до конца этого года, но точных сроков не знаю. Мы думали насчёт ноября, но чёрт его знает, это такое странное время. Так что я могу только предполагать, когда выйдет альбом, может, его даже отложат до следующего года. Но хотелось бы расчитывать на октябрь/ноябрь. Я хотел альбом на четырнадцать-пятнадцать треков, и когда мы начали делать девятнадцатую, я думал: “Ёпт, хули ж мы творим”. У Митча ещё куча материала, так что мы могли бы сделать двойной альбом, но это было бы совсем ненормально. Но у нас уже есть идеи для следующего альбома, что, конечно, здорово, когда прошло столько лет, а идеи ещё есть. Это здорово.

Читайте также подробности выпуска нового релиза от дэт- метал команды Morbid Angel.

14 августа 2011

.
Обновлено: 26.08.2019 — 20:34

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rock Metall © 2019 Frontier Theme
homepage counter