Последние новости
Концерт группы Napalm Death в Музее Виктории и Альберта в Лондоне был отменён из-за опасений за...
Первая половина мая пройдёт в турне по Соединённым штатам Америки. С 21 по 25 мая группа наметила...
Концерты группы
  • 10.05. Houston, TX – Fitzgeralds’s (США) 
  • 11.05. Dallas, TX – Trees (США) 
  • 12.05. San Antonio – Backstage Live (США) 
  • 13.05. El Paso – Tricky Falls (США) 
  • 14.05. Tucson, AZ – The Rock (США) 
  • 15.05. Ramona – Ramona Mainstage (США) 
  • 16.05. Santa Ana, CA – The Observatory (США) 

Цитата группы

"С годами пришло осознание, что истинная сила — в словах и способности договориться, а не в величине кулаков. Но если надо… Я буду драться!"

Барни Гринуэй

Барни Гринуэй рассказывает о кавер-альбоме Leaders Not Followers

Когда мы начинали работу над этим альбомом, у нас просто глаза разбегались – так много мы могли и хотели сыграть. Да, отобрать песни для альбома было делом крайне нелегким. Нам пришлось ограничиться шестью самыми-самыми композициями, которые мы действительно жаждали обыграть. Если бы мы не ограничили себя, то у нас бы получился даже не просто лонгплей, а тройной альбом! Но мы поставили перед собой цель – сделать EP и поместить туда группы, которые оказали в свое время на нас самое большое влияние. При подборе песен у нас в группе царила настоящая демократия. Если бы этим занимался кто-то один, то трэк-лист на Leaders Not Followers мог бы кардинально отличаться от того, что мы имеем сейчас. А сейчас вы видите наиболее объективную картину музыкальных фаворитов нашей группы в целом.

Некоторое время назад, когда работа над этим альбомом только начиналась, ходили упорные слухи о том, что напалдэтовцы сыграют и кавер известной металкоровой группы конца 80-х Excel. Но, как все мы видим, этого не произошло.

Да, в планах у нас был кавер Excel, но потом, когда основанная линия альбома стала ясна, мы поняли, что этот трэк просто не впишется в общую тематику альбома. Я не хочу сказать, что он был хуже остальных песен, или что-то в этом роде… Просто у нас было такое ощущение, что ему здесь не место. Тоже самое я могу сказать и про планировавшиеся кавера таких групп Sieges, Attitude Adjustment, Bonfire, Crucifix и Cryptic Slaughter. Все это отличные песни, и до сих пор мы подходим друг к другу и говорим: Черт, нам все-таки стоит когда-нибудь записать эти песни!

Какие же цели преследовали Napalm Death, когда задумали сделать этот альбом? Срубить бабок или же отдать дань уважения своим учителям?

На самом деле, причин для выпуска этого альбома было значительно больше, чем это может показаться на первый взгляд. Иногда люди отказываются видеть влияние хардкора в нашей музыке, потому что в их представлении хардкор – это несколько иная музыка, чем та, на которой росли мы. Сегодняшние мэйнстримовые хардкоровые команды имеют очень мало общего с тем, что было 10-15 лет назад. Еще одно заблуждение новой волны любителей тяжелой музыки заключается в том, что они считают, что действительно тяжелая и агрессивная музыка появилась лишь несколько лет назад. Мы же хотим показать, что уже давным-давно существует движение, которому не нужны большие лейблы, которому никогда не давали шанс пробиться наверх, которое все делает своими руками на крошечные бюджеты, но которое создает гениальную музыку, вдохновляющие целые поколения молодых групп! И именно такая музыка была корнями Napalm Death. Надеюсь, наш новый EP подогреет интерес фэнов к подобной музыке и заставит их немного поглубже изучить ее историю.

Помимо всего вышесказанного, новый миньон имеет и еще одно очень важное значение, прежде всего для самой группы. С Leaders Not Followers Napalm Death взяли новый старт. Теперь они выходят на новом лейбле Dreamcatcher (вместо старого Earache), у них новых продюсер Саймон Эфеми, работавший раньше с Paradise Lost, и даже новый менеджер. Так что этот миньон оказался именно тем, что доктор прописал, ведь сейчас группа уже усиленно работает над новым альбомом.

Вообще, перед тем, как записать этот альбом коверов, мы крепко подумали: а стоит ли делать это? Ведь сейчас каждая группа считает своим долгом соорудить нечто подобное. Но потом мы поняли, что те песни, которые будем обрабатывать мы – это совершенно другое дело. Это потрясающие трэки, но их никто до нас не обыгрывал, к тому же они практически забыты всеми. Так что мы плевали на остальных и сделали то, что захотели. Что еще меня очень радует в этом релизе – это буклет. Туда мы запихали все, что можно: нашу историю и мысли о важности тайп-трэйдинга в андеграунде, кучу отсканенных флаеров с разных важных для нас концертов и тому подобное. Все это не менее важно, чем музыкальная составляющая диска.

Сенсацией можно назвать отношений группы с лейблом Earache Records. После стольких лет совместного плодотворного сотрудничества уйти на никому неизвестную фирму…

Для нас этот разрыв был чем-то вроде гигантского шага в неизведанное. Особенно для меня, так как я вообще работал всю свою жизнь только с Earache. Лично я никого не хотел обижать на нашем бывшем лейбле, так как на Earache работает много хороших людей, с которыми я поддерживаю дружеские отношения. Но политика лейбла в нашем отношении последнее время была просто ужасна! Мы не получали никакой поддержки и промоушна от лейбла, наш бюджет был просто крошечным! Но чашу нашего терпения переполнило заявление от фирмы, которая предложила нам сделать выбор: или они дают нам деньги на съемки видеоклипа, или организуют тур с Cradle Of Filth! Понимаете, речь не идет о каком-то супер видиоклипе с кучей спецэффектов. Обычный, дешевый клип… Мы выбрали тур, потому что решили, что так будет лучше для нас и наших фэнов. Если бы мы остались на Earache хотя бы еще один альбом, то группы просто бы могло не стать. Мы рвали жопу, чтобы сделать самое лучшее на что мы были способны, а тут к нам такое наплевательское отношение! Мы не получали никакой отдачи от лейбла, никакой помощи – поэтому мы и решили уйти.

Похоже, что уход с Earache дал группе импульс злобы, который необходим для создания качественного альбома в их стиле.

Нет, честно говоря, наш настрой остался прежним. Мы просто хотим делать то, что делали всегда. У нас всегда была мотивация играть тяжелую агрессивную музыку, несмотря на внешние обстоятельства. Она у нас осталась. И в этом вы скоро сможете убедиться!

Поклонникам германского пауэр-металла рекомендуем посетитьсайт группы Grave Digger.

Metal City, 2000

 
© Русскоязычный фан-сайт группы Napalm Death.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Интересные ресурсы
Контакты