Цитата группы

"С годами пришло осознание, что истинная сила — в словах и способности договориться, а не в величине кулаков. Но если надо… Я буду драться!"

Барни Гринуэй

Рецензия на Leaders Not Followers, Part 2

Leaders Not Followers, Part 2 Leaders Not Followers, Part 2
Альбом 2004 года

Хардкор, панк, кроссовер, метал – и все в одном флаконе, то бишь на одном диске. Нет, это не сборник под названием "Недоразумение", это новый альбом легендарной grindcore формации Napalm Death. Кто еще помнит, несколько лет назад группа уже выпускала одноименный шестипесенный EP, куда вошли каверы любимых ими композиций. В этом же году команда продолжила шаги в этом направлении, правда на этот раз трэков аж девятнадцать. И это хорошо. Тем более, что напалмы, люди, как ни крути, талантливые, сделали свою работу на отлично. Чувствуется, что это действительно их любимые вещи. Музыканты, будучи грайндкорщиками до мозга костей, соответствующим образом переработали оригиналы. Вышло следующее: хардкор и панк композиции стали тяжелее, плотнее, в них здорово прибавилось агрессии, а в опусы метал групп были привнесены нотки некоего веселья, такого, если хотите, грайнд-раздолбайства. В итоге получился сплошной девятнадцатитрэковый угар. И это все на протяжении сорока с лишним минут. Цепляет моментально. Уверен, вдоволь напрыгавшись, Вы от избытка энергии вместе с Барни будете орать: "Religio-o-on... is the game of the a-arseho-oles!" Между прочим, отличная песня. Кроме этого, цепляют и надолго застревают в голове Cryptic Slaughter "Lowlife", The Offender "Face Down In The Dirt", Discharge "War's No Fairytale", Insanity "Fire Death Fate", Kreator "Riot Of Violence", впрочем, сюда можно записать абсолютно все. Удачный альбом, и после скучноватого, на мой взгляд, "Order Of The Leech" выглядит просто замечательно. Кроме того, Барни обещает, что серия "Leaders Not Followers" будет продолжена в дальнейшем. Ждем с нетерпением.

И еще. В процессе прослушивания диска я, не понятно, каким образом, произвел уборку квартиры и приготовил обед. Когда пришла подруга, у нее при виде результатов проделанного глаза полезли на лоб (это чтобы я, да пошевелил, извините, задницей!:-)). Поэтому перед тем, как поместить диск в проигрыватель заранее приготовьте фронт работ. Пританцовывая под музыку, Вы сделаете абсолютно все. Даже время еще останется. Потому что расколбас. Оччень полезная вещица! Также достойна уважения группа Within Temptation.

Gerion, Metallibrary

© Русскоязычный фан-сайт группы Napalm Death.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.