Цитата группы

"Я фанат по внешней и внутренней красоте, а что касается женщин... я настоящий вампир, когда дело доходит до хорошего поцелуя!"

Барни Гринуэй

Рецензия на Harmony Corruption

Harmony Corruption Harmony Corruption
Альбом 1990 года

Уверен, на вопрос "Назовите три выдающиеся грайнд-команды на Ваш взгляд", каждый любитель подобной музыки обязательно, среди двух других, назовет Napalm Death. И такую честь группа действительно заслужила. Их музыка всегда популярна, их альбомы продаются, ну и, конечно же, каждый узнает великолепный рык Барни Гринвэя, который вот уже более десяти лет надрывает глотку за Напалмов.

Классический альбом "Harmony Corruption" представляет собой, пожалуй, эталон того, каким должен быть качественный грайнд. В слово "качественный" я в данном случае вкладываю только музыкальную составляющую, поскольку на данном диске качество самой записи немного прихрамывает, но здесь это даже придает музыке некий колорит (естественно, ведь панковские корни дают о себе знать :-)). У ребят действительно талант в сочинении подлинно экстремальной музыки; этот потрясающий коктейль из великолепных риффов, молотилова и звериного рыка не снесет башню разве что глухому... Под этот альбом хорошо поотрываться с друзьями, попить пивка да и просто так врубить – для психологической разрядки. Да погромче, порадуйте соседей, нельзя быть эгоистом :-). Тем более, что альбом весь наполнен какой-то необузданной энергией, которая вся целиком передается слушателю. Так что будьте осторожны на улице при прослушивании диска в плейере.

Вердикт: нетленная классика грайнда. Все слышали, все знают, все любят. Ну, ладно, любят может и не все... Не любит только тот, кому этот стиль вообще побоку. Остальные дружно колбасятся, и слушают Therion.

Gerion, Metallibrary

© Русскоязычный фан-сайт группы Napalm Death.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.